Kill the Facebook – Wurm

Einige Leute sind schon aus meiner Freundesliste geflogen und/oder wurden vorerst blockiert. Dies darf natürlich kein Zustand sein und, auch wenn die Einträge, Einladungen zu Veranstaltungen mit dem Betreff “WOW, jetzt kannst Du sehen, wer sich Dein Profil ansieht.“ nerven, ich schicke jetzt jedem der diesen Wurm scheinbar geklickt hat diese Anleitung. In meiner Freundesliste sind wirklich Freunde und die gehen vor!

Also:

1. Bei Facebook einloggen

2. direkt auf der Hauptseite auf “Profil bearbeiten” klicken

3. Nun “Aktivitäten und Interessen” im linken Bereich auswählen und anschließend auf “Andere Seiten anzeigen

4. Nun sucht Ihr nach der entsprechenden Seite (sie sollte ein der obersten sein). Zu finden sollte sie unter “WOW, jetzt kannst Du sehen, wer sich Dein Profil ansieht.” oder einem ähnlichen Namen sein. Auch eine wahrlose Kombnination von Buchstaben wie beispielsweise “ammje” ist möglich. Da ich diesen Wurm nicht habe, kann ich keine genaue Angabe machen! Die Entfernung funktioniert auf jeden Fall so!

5. Zur Kontrolle gehen wir nochmals in die “Privatsphäreeinstellungen

6. … und klicken links-unten bei “Anwendungen und Webseiten”auf “Bearbeite deine Einstellungen“….

7…. und im folgenden Fenster auf “Einstellung bearbeiten

8. Sollte in der folgenden Liste noch eine unseriöse, dubiose, befremdliche, ungewollte oder unbekannte App sein, auf das “X” klicken und löschen. Lieber eine App zuviel gelöscht (kann man ja wieder anwählen/authorisieren) als dass der nervige  Wurm weiter Euch und Eure Freunde nervt!

Denn mal ganz ehrlich und into your face: Klickt nicht auf jeden Scheiß! Sonst müsstet Ihr diese Prozedur a) nicht machen und b) würdet Ihr euren Freunden sicherlich einen Gefallen tun.